CREATE Talks for Teacher and Parents
Salam CREATE!
CREATE (Creative Youth for Tolerance) adalah sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan toleransi, keberagaman, dan bina damai kepada para siswa, guru, serta orang tua murid.
Kali ini CREATE mengajak Bapak/Ibu guru juga orang tua murid untuk mengikuti webinar CREATE Talks “Peran Guru dan Orang tua terhadap Hoax dan Narasi Intoleransi di Sekolah. Bisa Apa?”
Webinar akan dilaksanakan pada:
Minggu, 20 Februari 2022
Pukul 13:00-15:00 WIB
Pembicara:
1.Dedy Helsyanto, Pemeriksa Fakta Senior Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (MAFINDO)
2. Maki Zaenudin Subarkah S.Psi., M.Psi.T – (Prodi Manajemen Pemasyarakatan dan Dosen Politeknik Ilmu Pemasyarakatan)
3.Rumaulidya, Serikat Jurnalistik Untuk Keberagaman (SEJUK)
Moderator: Rut Silalahi – (Dosen Komunikasi UPNVJ dan Co-Founder dari Relawan Edukasi Anti Hoaks (REDAXI)
Untuk pendaftaran Bapak/Ibu dapat menggunakan tautan:
https://bit.ly/RegistrasiCreateTalks
Dalam kegiatan ini CREATE bersama para narasumber hendak berbagi pengetahuan, pandangan serta berdiskusi mengenai Fenomena HOAX yang beredar di sosial media hingga ke lingkungan kita sebagai masyarakat. Lalu apa saja dampak dari penyebaran HOAX tersebut dan bagaimana upaya dan peran kita sebagai orang tua dan guru yang dapat dilakukan untuk memutus rantai penyebaran HOAX tersebut.
Kegiatan ini tidak dipungut biaya, dan setiap peserta berhak mendapatkan e-sertifikat serta penggantian kuota (bagi peserta terdaftar dan aktif mengikuti kegiatan melalui zoom).
Terima kasih,
Sampai bertemu.